Los alimentos “ligth” no siempre ayudan a bajar de peso ni a mantener una nutricion que sea considerada sana.
La publicidad engañosa, etiquetas que estan incompletas son factores para exista confusion entre los consumidores de estos productos.

A la hora de querer reducir el peso o mantener la linea o minimo querer comer saludable, la gran mayoria opta por comprar productos ligth, creyendo que asi consumen menos calorias o que ingeriran alimentos mas naturales. Sin embargo si no tienen suficiente informacion es probable que no se lleve a cabo este cometido.

Es un error el considerar que los alimentos ligth son bajos en calorias, no todos los productos ligth son bajos en calorias pero en cambio todos los productos bajos en calorias si son ligth…. paradojico No.

Bajos en calorias y Dieteticos.- Un alimento es bajo en calorias si su valor energetico esta reducido por lo menos en un 30% en relacion a un producto normal, pero la mayoria de nosotros no sabemos esto y compramos los productos ligth y los bajos en calorias en forma indistinta.

La mayoria de las veces las calorias son aportadas por los hidratos de carbono, proteina y grasa si a este alimento le restamos las proteinas y los carbohidratos nos queda solo grasa asi que ojo esto puede tener mas calorias que las que creiamos.Un ejemplo es el chocolate estos tienen menos cantidad de azucar pero estan por los cielos en grasa.

Asi que aquellos que consumen productos ligth lo hacen con la creencia de que estos productos les ayudan a una alimentacion mas sana, cuando en realidad pagan un costo agregado por algo que no necesariamente implica un beneficio para la salud.

Por lo que acontinuacion te digo que es lo minimo que debe tener de informacion nutrimental una etiqueta de cualquier alimento ya que aquí es donde en realidad sabras que comes y en que relacion calorica lo estas haciendo.

QUE TOMAR EN CUENTA AL COMPRARLOS

Clase de alimento( pan, leche, margarina.)
Cualidad escencial(fortificado con vitaminas, bajo en contenido de grasa azucar etc.)
Composicion quimica ( cuanto de proteinas , de grasa y de carbohidratos,fibras.)
Lista completa de ingredientes de mayor a menos cantidad con la que fue preparado el alimento.
Lista completa de aditivos ( colorantes ,edulcorantes etc)
Valor energetico expresado en calorias en ralacion de cada 100 gramos o 100 centimetros cubicos.
Condiciones de almacenamiento y conservacion.

Fuente: Consejo Editorial Bíox

¡Comparte esta entrada, elige tu plataforma!